Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 14 декабря 2017
Вчера, 13 декабря 2017
Перекрытие движения Пресс-служба Администрации города Азова
Светлая память Анатолию Александровичу Горбенко Пресс-служба Администрации города Азова
12 декабря 2017
Итоги Собрания ассоциации городов Пресс-служба Администрации города Азова
11 декабря 2017
10 декабря 2017
9 декабря 2017
» Архив новостей «

По вине одной из управляющих компаний жители нескольких домов могут заплатить за тепло по нормативу

вторник, 17 октября 2017, 08:00

«Антигероем» очередного коммунального планерного совещания, прошедшего в здании администрации г. Азова, стала управляющая компания «Престиж-Дон». Бездействие руководства и неудовлетворительная работа сотрудников данной организации привели к нескольким неприятным последствиям. В процессе старта отопительного сезона единственным в городе домом, который оказался не готов к зиме, стала одна из многоэтажек по пер. З. Космодемьянской. При этом процесс подготовки к осенне-зимнему сезону длился несколько месяцев. Руководители управляющих организаций регулярно отчитывались о степени готовности. МУП «Теплоэнерго» в установленный срок обеспечило теплом весь город. Но дом, о котором идет речь, неожиданно оказался не готов получить тепло. И если на других объектах, где возникали аварийные ситуации, работали бригады ремонтников, то, как было озвучено в ходе планерного совещания, все многочисленные попытки призвать к ответственности сотрудников «Престиж-Дона» оказались тщетными. Ни руководящий состав компании, ни сотрудники (включая диспетчеров и аварийные бригады) в минувшие выходные не готовы были работать. При этом присутствующим на планерном совещании представителям организации напомнили, что всю необходимую подготовку нужно было сделать до начала отопительного сезона, а в процессе пуско-наладочных работ в обязательном порядке должна была работать аварийная бригада управляющей компании.

- Я не хочу в таких ситуациях необоснованно принимать на себя критику населения, поскольку и со стороны муниципального предприятия «Теплоэнерго», и со стороны администрации, в части снабжения теплом конкретно этого дома, было сделано все, - сказал глава администрации. - Население должно быть информировано о деятельности управляющей компании по решению тех или иных проблем, в том числе и частного характера. Пусть люди знают, как ими управляют.

И если проблему с пуском тепла в одном конкретном доме можно решить, консолидировав силы, то бездействие управляющей компании в части поверки приборов учета тепловой энергии для жителей восьми домов (по ул. Степана Разина, 3; Кондаурова, 57; Пушкина, 112; Ленинградской, 62; Васильева, 81; Кондаурова, 59; Московской, 92/100; пер. Красноармейскому, 51/53) могут обернуться неприятными экономическими последствиями в виде оплаты за тепло по нормативу.

На протяжении нескольких месяцев руководству ООО «Престиж-Дон» постоянно напоминалось о необходимости госповерки узлов учета. Видя бездействие УК, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, была найдена фирма, готовая даже провести работы в долг.

- Во время заседания штабов по подготовке к зиме, мне докладывали, что все будет сделано до начала отопительного сезона, - напомнил глава администрации представителям «Престиж-Дона». - В данном случае получился вопрос доверия. Компания существует, и все вопросы производственной деятельности должны решаться в рамках установленных правил. Можно предвидеть волну негатива от жителей названных домов. И эта реакция должна быть адресована управляющей компании, которая безответственно отнеслась к своим обязательствам перед жильцами. И это при том, что и я, и руководители коммунальных предприятий многократно акцентировали внимание на решении этой проблемы.

Получилось, что компания не выполнила обязательство перед населением и одновременно ввела в заблуждение органы власти. Глава инициировал проведение встреч с жителями восьми домов, которые по вине управляющей организации оказались без поверенных приборов учета. А заместитель главы администрации Анатолий Рябоконь, комментируя ситуацию, напомнил о праве жителей на смену, как управляющей компании, так и формы управления многоквартирным домом.

- Претензии управляющей компании могут предъявить только жители. Они коллегиально выбирали организацию по управлению своим домом и имеют полное право требовать соблюдения всех условий нормального функционирования жилого фонда.

И самой действенной мерой может стать переход дома под управление другой компании. Но это не освобождает «Престиж-Дон» от выполнения ранее взятых обязательств.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх