Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 17 ноября 2017
Вчера, 16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
13 ноября 2017
» Архив новостей «

Долг платежом красен

пятница, 25 августа 2017, 18:00

Глава администрации Владимир Ращупкин провел Заседание Координационного Совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей, на котором встретился с руководителями организаций-должников, а также обсудил возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Необходимость в проведении данного мероприятия возникла в связи с увеличением налоговой задолженности в консолидированный бюджет Ростовской области, прирост которой за первые 7 месяцев этого года составил порядка 56%.

По словам главы администрации, проблема неплатежей сегодня очень актуальна и решать ее нужно комплексно. А рост задолженности и несвоевременная уплата налоговых и неналоговых платежей негативно отражается на поступлении доходов в местный бюджет и, как следствие, на исполнении обязательств муниципалитета. Поскольку сроки, предусмотренные законом, были неисполнены, то главной целью встречи стало выяснение причин неуплаты налогов и определение перспектив решения этой проблемы.

- Очень плохо, что появляется такая негативная тенденция, как рост задолженности. Это говорит о недостаточной финансовой дисциплине предприятий. Я понимаю, что существуют трудности, продиктованные непростой ситуацией в экономике, мы их видим по социально-экономическим показателям развития территории, однако у каждого хозяйствующего субъекта есть обязательства, установленные законом. Речь идет об уплате налоговых и неналоговых, а также иных обязательных платежей, - сказал глава администрации.

Он также отметил, что за счет формирования и исполнения обязательств по уплате налогов выполняются расходные обязательства муниципалитета. Поэтому так важно, чтобы все прониклись чувством ответственности внутри своих предприятий и предприняли те необходимые меры, которые достаточны для исправления ситуации. Проблемы же, по его словам, могут возникнуть у тех, кто неправильно расставляет приоритеты, главными из которых являются своевременная выплата заработной платы и перечисление налоговых платежей.

- Я акцентирую внимание на том, что исполнение расходных и доходных обязательств по городу зависит от наполняемости городского бюджета, поэтому существует прямая связь между обязательствами по уплате налогов и исполнением всех тех обязательств, которые осуществляются органами самоуправления. Получается, что мы все причастны к тому или иному процессу в городе. И в первую очередь это касается благоустройства нашей территории. Поэтому так важно отнестись к этому серьезно. Ведь это не простые формальности, а процессы, напрямую влияющие, в том числе, на комфорт нашего проживания в муниципалитете. Я надеюсь, что все, что сегодня здесь прозвучало, люди примут как императив к действию и в установленные сроки погасят существующие долги, - подчеркнул глава администрации.

 

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх