Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 17 ноября 2017
Вчера, 16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
13 ноября 2017
» Архив новостей «

Квартирный вопрос

четверг, 1 июня 2017, 17:00

Проблемы строительного рынка и их решение, а также обеспечение жильем нуждающихся категорий граждан рассмотрели на пятьдесят первом очередном заседании Азовской городской Думы шестого созыва, прошедшем с участием главы администрации Владимира Ращупкина.

По информации главного архитектора города Сергея Гордова, в 2016 г. в Азове было введено в эксплуатацию 66 530 кв.м. жилья, что соответствует установленному плану. Из них 9,5 тыс кв.м - это 8 трехэтажных многоквартирных домов, остальные 57 тыс. кв.м. - индивидуальные застройки. В 2017 году к сдаче запланировано такое же количество жилья. К настоящему времени введено в эксплуатацию 19.5 тыс. кв.м. Это около 30% от всей Программы строительства. Последняя, по оценке экспертов, также будет выполнена в срок.

- Одной из существующих трудностей является отсутствие полной информации обо всех домах, сданных для жилья, т. к. для введения в эксплуатацию собственнику не обязательно обращаться в администрацию. В соответствии с существующим законом он может самостоятельно задекларировать его в органах Росреестра, обратившись в БТИ или к кадастровым инженерам для выполнения технической документации. В связи с чем, отделом архитектуры и строительства г. Азова проводится постоянный мониторинг строительного рынка, делаются запросы в соответствующие инстанции. По его итогам все полученные данные направляются в отдел статистики. На сегодняшний день таким образом выявлено 27,2 тыс. кв.м. сектора многоквартирного жилого строительства, - рассказал Сергей Гордов.

Снижение темпов ввода жилых многоквартирных домов обусловлены рядом негативных факторов. Отсутствие финансовой стабильности застройщиков нарушает календарные графики строительства, что приводит к переносам сроков сдачи объектов в эксплуатацию и, в целом негативно отражается на запланированных объемах ввода многоквартирных домов. Проблемным является и отсутствие кредитования со стороны банковского сектора или слишком высокий процент займа, отсутствие у застройщика оборотных средств для бесперебойного ведения строительно-монтажных работ в соответствии с календарным графиком, отсутствие земельных участков, предназначенных для строительства многоквартирных домов с развитой инженерной инфраструктурой, завышенные тарифы энергоснабжающих организаций на присоединение к инженерным коммуникациям, а также дополнительные затраты археологических раскопок перед началом строительства.

- Администрация города делает еженедельные объезды строительных площадок с мониторингом ситуации, сложившейся на наиболее проблемных объектах. Регулярно проводятся совещания сектора капитального строительства отдела по строительству и архитектуре с застройщиками многоквартирных жилых домов, осуществляется контроль производства строительно-монтажных работ на строительных площадках в части соблюдения сроков производства работ, ведется оказание помощи застройщику в решении вопросов, возникающих в процессе строительства и находящихся в компетенции администрации, - заверил Сергей Гордов.

По словам главного инженера по жилищным вопросам Нины Стрельцовой, за 2016 и истекший период 2017 года для 12 ветеранов ВОВ и приравненных к ним лицам было приобретено жилье на средства, выделенные из федерального бюджета. Вместе с тем, обеспечили 4-х ветеранов боевых действий, 4-х инвалидов по заболеванию и одного гражданина, уволенного с военной службы.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх